志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

新居民志愿者走社区 为环卫工人“送清凉”

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年08月12日 15:21

  

  

图片来源:舟山日报

  “谢谢你们送的东西,真是帮了我们大忙。”8月11日上午,接过大干新居民志愿者送来的防暑用品,环卫工人王英连声表示感谢。   

  当天,普陀大干新居民志愿服务队与普陀立德医陀联合开展夏日送清凉志愿活动,志愿者们先后来到普陀中弄、大干、墩头、荷外、西大等社区,走街串巷,给100多名环卫工人送去清凉和关爱。   

  在大干社区,志愿者向环卫工人赠送矿泉水、毛巾、凉帽和防暑药品等慰问品,医护志愿者为环卫工人开展量血压、测心跳等常规医疗服务,并指导环卫工人如何防范高温突发病。   

  普陀大干社区新居民志愿服务队队长杨秀青介绍,每年给环卫、交警等一线工作人员送清凉,已经成为服务队常态化志愿活动。

  (舟山日报 刘俊 通讯员 汪晓蓉)

返回】 【打印