快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

长涂小学举行“扣好人生第一粒扣子”之纪念抗战胜利75周年教育活动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年09月11日 17:04

  

  

图片来源:岱山县精神文明建设指导中心

图片来源:岱山县精神文明建设指导中心 

  2020年9月3日是中国人民抗战暨世界反法西斯战争胜利75周年。为了加强学生的爱国主义教育,重温抗战历史,缅怀抗战英烈,长涂中心小学和长涂镇派出所联合举办了纪念抗战胜利75周年“勿忘国耻,振兴中华”教育活动。

  学校法制副校长范兵警官为孩子们带来了一堂精彩的讲座,他围绕抗战起因、抗战进程以及抗战胜利的原因详细讲解了这场让所有中国人民铭记的战争岁月。看到这一张张斑驳的黑白照片,同学们心中激荡起满腔的爱国情怀以及对英雄们的崇敬之情,正是有了英雄先辈们的付出,才有了这来之不易的抗战胜利。

  长涂派出所的警官们现场还给学生们讲解了五星红旗的来历,以及每颗五角星代表的不同含义,同学们兴趣浓厚,频频与警官们互动。

  虽然中国人民抗日战争胜利已经75年了,那场战争的硝烟早已散去,但战争阴霾并未消失,世界和平正义仍然面临严重威胁。聚焦当下,世界正处于百年未有之大变局,正经历深刻复杂之大变革、大调整。在中华民族走向伟大复兴的关键时刻,我们尤其需要继承和弘扬抗战精神,进一步增强民族自尊心、自信心和自豪感,为全面建设小康社会、实现中华民族的伟大复兴提供强大的精神动力。

  (岱山县精神文明建设指导中心)

返回】 【打印