图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

通达公司与三江社区开展“穿汉服、学礼仪、做孝团、敬长辈”亲子结对活动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年10月27日 15:49

  

  

图片来源:舟山市通达客运轮船有限公司

图片来源:舟山市通达客运轮船有限公司 

  10月25日,通达公司与三江社区共13对亲子,大约30名活动参与人员前往全国“孝文化”示范村干施岙进行“穿汉服、学礼仪、做孝团、敬长辈”亲子结对活动。

  孝是我国的优良传统美德,古有二十四孝,还有“百善孝为先”的说法。孩子们换上国学服,化身古代学童,走进“礼孝学堂”学习和体验“礼孝文化”,坚定文化自信,以礼启理,以礼养德。

  每对亲子穿上汉服拍亲子照片,在重阳节当天留下瞬间美好,祝愿天下所有的父母身体健康,幸福美满!使孝德文化传遍神州大地。

  跪拜礼是古代的一种交际礼仪。旧时使用年代最长、最频繁的一种礼节。孩子们为父母行跪拜礼,以表孝心。

  走进国学堂,一起诵读儒家经典《弟子规》,学习“入则孝”篇,身体力行,做一名孝敬的好儿女。

  活动现场,我们为孩子们准备了精美贺卡,写下最真挚的话语,送给长辈!

  孩子们在孝食坊体验制作孝敬团,盖上干施岙独特的孝敬印,赠送给自己的父母,把满满的孝心带回家。

  在“全国孝敬村”干施岙礼孝学堂这一传播孝文化的窗口,通过此次结对活动的开展,提高了公司员工子女与三江社区居民子女的行孝意识,弘扬了优秀传统美德。

  (舟山市通达客运轮船有限公司)

理财网,低风险理财投资

返回】 【打印