图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

嵊泗县举办“健康嵊泗 活力重阳”老年健身项目展示活动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年10月26日 10:48

  

  

图片来源:嵊泗县精神文明建设指导中心

  又是一年重阳节,为迎接老年人自己的节日,嵊泗县老龄委、县老年体协、县退管委、县老干部局、县文广旅体局联合主办,嵊泗县计生协协办的“健康嵊泗 活力重阳”老年健身项目展示活动于10月22日在嵊泗县灯光球场隆重举行。来自本岛各社区的14支老年健身队伍,近200名老年健身爱好者参加了比赛。

  活动现场虽然天公不作美,阵雨绵绵,但是丝毫未影响参赛队员们的参赛热情。舞蹈表演《火火的中国》、《中国脊梁》等节目,老年朋友们把舞蹈的技艺融入到健身中,提升健身的娱乐性,展现了我县老年朋友们的精神面貌;健身球操《高楼万丈平地起》、《中国梦》等节目,大家将健身运动、医疗保健、文化娱乐融为一体展示了健身球的魅力;《太极拳花样演示》、《渔家姑娘在海边》等节目,将太极拳、气功等武术以独特的形式展现给观众,表演亦精彩异常。

  本次展示活动给老年人提供了一个自我展示的平台,充分展现了嵊泗县广大老年人的健身风采,也将全民健身“人人参与、人人受益、天天健身、天天快乐”的理念更加深入人心。

  (嵊泗县精神文明建设指导中心)

返回】 【打印