图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

文明夜微城 传递文明养成好习惯

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年10月19日 16:16

  

  

图片来源:嵊泗县精神文明建设指导中心

图片来源:嵊泗县精神文明建设指导中心 

  10月15日晚,为积极推动争创全国县级文明城市提名城市工作,助力新时代文明实践志愿服务活动,营造海岛志愿夜市文化。嵊泗县精神文明建设指导中心、共青团嵊泗县委员会联合多部门开展了第二次“文明夜微城”活动。

  活动现场设置有多个摊位,分别向市民宣传垃圾类、公筷公勺、文明养犬、文明交通、健康生活等理念知识。活动以趣味答题的形式展开,参与活动的市民需要回答相关问题方可拿到奖品。同时志愿者也通过发放宣传手册与讲解图文展板的形式积极向市民们宣传创城理念。

  为了增加活动趣味性,活动还设置了打卡点、宣传荧光牌、卡通人偶、架子鼓表演等,吸引不少市民参与夜市。“主要是宣传创城中市民应该遵守的文明好习惯,今后我们也会不断的按照创城的要求和标准,开展文明夜市活动,让市民有一个文明习惯的养成。”团县委副书记孔迪表示。

  (嵊泗县精神文明建设指导中心)

理财网,低风险理财投资

返回】 【打印