图片新闻

理财网,低风险理财投资您的位置:首页 > 图片新闻

南海实验幼儿园新开展“每周一礼”系列活动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年10月20日 14:26

  

  

  中国素有“礼仪之邦”的美称,中国人也以彬彬有礼而着称于世。近日,南海实验幼儿园新开展“每周一礼”系列活动。

行走之礼  图片来源:南海实验幼儿园

行走之礼  图片来源:南海实验幼儿园 

  南海实验幼儿园保教主任陆淑芬向记者介绍,“从去年开始,我们就把每年9月的开学季定为南海实验幼儿园的礼仪月,在这个月里每个班级的老师都会针对孩子的行为、年龄特点开展一系列礼仪活动。”   

  今年的礼仪月,南海实验幼儿园又有了新的举措。在其幼儿园公众号上推出了“每周一礼”系列活动,围绕中华文明的“八礼四仪”,老师们带着孩子一起知礼仪、学礼仪、行礼仪。目前,已推出“光盘行动”的用餐之礼、每周的升旗仪式之礼、孩子的言谈之礼和个人的仪表之礼。

用餐之礼  图片来源:南海实验幼儿园

用餐之礼  图片来源:南海实验幼儿园 

  随着“每周一礼”活动的推出,不少家长也纷纷表示孩子确实收获良多。学生家长袁维维女士表示,“自从礼仪月活动开展以来,孩子回家就会把学校里学到的各种礼仪讲给我们大人听。包括近期一直在配合学校在班级钉钉群里进行光盘打卡,孩子不光餐餐光盘,而且在吃完饭后还会自己把餐桌整理的干干净净,确实进步很大。”还有不少家长表示,在学校学习了行走之礼后,孩子们在校期间就会沿着校园内的“小脚丫”贴纸慢慢走路,避免撞到别的小朋友。

交往之礼  图片来源:南海实验幼儿园 

交往之礼  图片来源:南海实验幼儿园

  后续,学校还将继续开展来园路上的行走之礼、孩子之间的交往之礼,以及游览、观赏活动中的文明礼仪。家长们也表示非常期待更多的文明礼仪活动能够推出。

仪式之礼  图片来源:南海实验幼儿园 

仪式之礼  图片来源:南海实验幼儿园

  据陆淑芬介绍,南海实验幼儿园一直把幼儿的文明礼仪养成教育放在重要位置。幼儿阶段作为文明礼仪行为养成的关键期,希望“每周一礼”系列活动能够帮助孩子在“童蒙养正”的幼儿期养成良好的行为习惯,提高幼儿的行为礼仪,让“文明礼仪在我心,礼宝仪宝伴我行”的理念更加深入人心。

  (舟山网 徐幸沁)

返回】 【打印