中秋

您的位置:首页 > 我们的节日 > 中秋

庆中秋,退役大学生士兵联欢

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年09月30日 16:34

  

  

  10月28日下午,“悦圆中秋·共叙战友情”关爱退役军人公益活动在新城举行,20余名退役大学生士兵及驻舟部队军嫂齐聚一起,欢度中秋佳节。   

  活动由市关爱退役军人协会主办、市香园社工服务中心承办。   

  活动中,退役大学生士兵们共叙战友情,回忆起部队生活都感触良多。今年23岁的杜杰来自杭州,高中毕业后因为心中有个军人梦,就参军入伍成为云南某部队一名步兵,如今他是浙江海洋大学的大二学生,“当过两年兵,我觉得自己意志更坚强,比别人更能吃苦,生活中遇到挫折,能努力去克服。”杜杰这样说。   

  市关爱退役军人协会、市香园社工服务中心工作人员和退役大学生士兵、军嫂们一起制作冰皮月饼。众人还分组看望了10户高龄退役军人家庭,送去月饼、水果和节日的祝福。

  (舟山日报 李巧凤 通讯员 蒋琳 黄莺)

返回】 【打印