传承宣传

理财网,低风险理财投资您的位置:首页 > 道德模范 > 传承宣传

徐信根:创城路上的热心党员

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年04月07日 14:40

  

  

  “方书记,你放心吧,我去上门做工作。”3月31日,70岁的老党员徐信根接到定海昌国街道虎山社区党委书记方秀红送来的一个名单,上面是相邻社区16个在老旧小区改造中还没签约的住户名单。

  “老徐人很好,只要社区有需要,他都二话不说。”方秀红说,社区里的老党员们,一直是社区开展工作最坚强的后盾。

  接到这份“跨社区”上门调解的委托,老徐没有丝毫犹豫。“社区干部大多是女同志,从抗疫到创城,他们太辛苦了,有些工作开展有困难,我是老党员我会尽全力支持他们。”徐信根说,“这些都是我之前老单位的同事,我去跟他们聊聊。”

  徐信根在白虎山新村住了几十年,作为有着45年党龄的老党员,他一直热心参与小区的公共事务管理。退休后,他与小区里的党员、群众一起扛起了小区管理的重任,把老的开放式小区管理得井井有条。在小区门口的值班室,徐信根排好了4月份的值班表,40多个小区居住的退休党员、热心群众自愿报名。

  “每天上午、下午各3个小时,都有人在门口值守,主要是维持小区门口秩序,劝导乱停车、乱扔烟头的不文明行为。”徐信根说,小区入口小,车子乱停就容易堵着道。记者看到,即便1号楼搭着脚手架正在进行外立面施工,电动车也停在划好的停车位里。

  老旧小区改造是创城的重要民生工程,事关老百姓生活居住环境改善、生活品质提升。白虎山新村以100%签约率,已启动了11幢楼的外立面改造工程。“我们老百姓还是很支持的,对于个别不太理解的住户,我们就挨个去解释。”徐信根说,只要做的事情是为大家好,大部分还是说得通的。

  徐信根身兼昌国街道啄木鸟市民巡访团成员、文明巡查员等多重身份,五水共治、老旧小区改造、创城、疫情防控,哪里有需要,哪里就会出现徐信根的身影。“我们小区老党员很多,大家在一起,我感觉信心很足。”徐信根说,事事关心,人人出力,只要有了凝聚力,什么事情都好办了。

  (舟山日报 陆平 王叶群)

返回】 【打印