文明单位

理财网,低风险理财投资您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

普陀区财政局抓好安全生产助力创城

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年10月14日 11:10

  

  

  为协力营造浓厚创城氛围,近期,区财政局提前部署,周密组织,严格落实各项安全防范措施,协力打造稳定、和谐的安全生产形势。

  一是夯实安全生产责任。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的安全生产责任制,强化领导责任、部门监管责任及个人责任,严格落实安全生产主体责任。警钟长鸣,常抓不懈,始终坚持对安全事故“零容忍”。

  二是全面强化安全宣教。充分结合微信、短信推送和悬挂消防宣传横幅等线上和线下形式,对安全生产典型案例进行再宣传,提高业主和顾客安全生产、安全出行意识,进一步浓厚安全生产氛围。

  三是开展重点场所排查。整治隐患、堵塞漏洞、强化措施,抓好节前安全生产、消防安全大检查,逐一对空闲房屋、承租房屋、特别是对租赁的两家宾馆疏散通道、机修机配市场消防栓周边等重点场所进行排摸排查,有效防范和遏制安全生产漏洞。

  四是加强应急保障措施。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,强化突发事件信息上报制度。完善应急处置预案,遇突发事件或紧急情况,明确部门领导及工作人员要依规及时至现场组织救援工作。

  (普陀区财政局)

返回】 【打印