文明单位

理财网,低风险理财投资您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

舟山煤电开展全民清洁行动 共建美好文明家园

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年10月12日 16:26

  

  

图片来源:舟山煤电有限责任公司

图片来源:舟山煤电有限责任公司 

  躺在塑胶道上的烟头消失了,藏在绿化带里的塑料纸去无踪影……10月11日是普陀区第二十一个“全民清洁日”,浙江浙能中煤舟山煤电有限责任公司组织职工志愿者在道路两侧花坛、绿化带、田埂等区域进行垃圾清理,提升城市环境质量。

  推进环境整治是新时代爱国卫生运动的重要组成部分,其目的在于倡导文明健康、绿色环保的生活质量,需要深入持久地开展。舟山煤电公司积极响应国家及上级文明单位号召,组织开展垃圾清理志愿活动,以携手共建美好文明家园。

  当天上午10点30分,舟山煤电公司20余名志愿者在厂区门口集合,随后在厂前区及厂外道路区域展开清理。穿上红马甲,戴上白手套,拎起垃圾袋,志愿者们干劲十足,路边死角的零星垃圾一个也不放过。“快过来,这里有烟头!”“我在田埂附近找到一个塑料袋!”……很快,志愿者们就把道路和绿化带里隐藏的垃圾清理得干干净净。

  生态兴则文明兴。此次活动,着力改善城市环境卫生面貌,切实增强职工参与文明创建的责任感和自觉性,同时也为建设卫生、健康、和谐的美好文明家园提供助力。

  (舟山煤电有限责任公司)

返回】 【打印