文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

海山公园设便民衣帽架

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年10月28日 16:21

  

  

  近日,市民去定海海山公园锻炼,会发现一些健身场所添置了衣帽架,方便大家悬挂衣物。“这下,锻炼时脱下的衣服有地方挂了。”衣帽架进公园,受到了市民的欢迎。   

  而过去,锻炼的市民只能打身边树木的主意,将衣服、雨伞等物品悬挂在树枝上,或直接压在灌木丛顶部。更有甚者,干脆带来锤子,在墙上砸进一枚铁钉,成为自己的专用挂衣架。这些不文明行为既影响市容市貌,又对树木造成伤害。   

  就此,海山公园管理处在“姚公殉难处”石碑附近、乒乓球场等处增设了衣帽架,满足锻炼市民的需求。   

  近年来,海山公园在增加城市绿量的同时,以人为本,融入文化元素和便民服务,比如增设吸烟亭、打造公益小品、提升景观灯等。接下来,海山公园还将安装一批充电桩,满足市民充电需求。

  (舟山晚报 王倩倩 通讯员 郑丹)

返回】 【打印