文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

谢谢有这么多志愿者给阿拉过节

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年10月26日 14:45

  

  

  连日来,普陀区各地举行丰富多样的重阳节庆祝活动,传承尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。

  10月23日上午,普陀区“重阳杯”书画摄影展在普陀文化大展厅开展。此次展览共有书法、绘画、摄影等105件作品入选参展,内容广泛、形式多样、品位高雅、主题鲜明、贴近实际,既反映了老年朋友们歌颂党和祖国、赞美人民、赞美家乡的情感,又体现了他们老骥伏枥志在千里的可贵精神。

  10月23日下午,由区卫健局、展茅街道联合主办的“弘扬养老孝老敬老传统·共建共享老年友好社会”重阳节文艺汇演展茅专场在路下徐文化礼堂举行。

  舞蹈《幸福中国一起走》率先开场,随后,女声独唱《爱在天地间》、小品《婆婆也是妈》纷纷亮相。“这个小品特别好,看了很感动。”台下的老人们一边观看,一边互相交流着。

  “今年的重阳节是几月几日?”“口罩长时间佩戴沾染污渍还能不能再次使用?”……表演中还穿插了有奖竞赛环节,老人们纷纷积极参与互动。

  10月23日下午,团区委联合区老吾老志愿服务中心在展茅街道螺门文化大礼堂开展“致敬最美防疫人情暖九九重阳节”主题志愿服务活动,共有百余位老年人参加。

  活动现场分医疗体检区、理发区、按摩区。在按摩区,记者看到老人们敷着眼贴,享受着采耳、肩颈疏通、按摩等服务。“难得这么享受,我这辈子都没有采耳过,采完听得更清楚了。”曹阿姨激动地说道。

  据了解,志愿服务活动结束后,老人们还观看了越剧、折子戏等慰问演出。

  昨天上午,普陀物业小区联合会工作人员和星光志愿服务队的志愿者们来到东港海景颐园惠兰园小区开展志愿活动。

  活动现场,志愿者们为老人提供理发、按摩、维修家具、健康咨询等多项服务。“我颈椎不好,这次按了以后特别舒服,谢谢这么多志愿者给我们过节。”小区居民陈阿伯说。同时,志愿者们还为老人准备了小礼物,一人一袋长寿面,祝愿老人身体健康。

  10月23日下午,沈家门大干新居民志愿服务队的志愿者们来到舟山普陀禾仁颐养院,看望慰问这里的老人们,为他们送上节日祝福。

  当天,志愿者们为老人们表演了舞蹈、乐器演奏、歌曲等节目,精彩的演出赢得了老人们阵阵掌声。

  “关爱老人是我们的传统美德,这项服务我们也会一直做下去。”大干新居民志愿服务队队长杨秀青说。

  10月23日上午,区青少年宫举行2020重阳节亲子主题实践活动,通过丰富的活动内容,增进幼儿对中国传统文化的了解和兴趣,提升家庭亲子关系。

  10月22日上午,“温情敬老·圆梦心愿”重阳节海岛行活动走进六横悬山岛。六横爱帮义工协会党员志愿者们带着心愿礼物,来到悬山村杨柳坑托老所,为老人们提供精神慰藉服务的同时,还为老年人们送上了理发、量血压等服务。

  10月23日下午,六横台门学校各班开展了丰富多彩的主题班队活动,通过普及重阳节知识、绘画、手工制作贺卡等形式,弘扬孝老爱老传统美德,培养孩子们从小养成尊老爱老的优良传统。

  (今日普陀综合)

理财网,低风险理财投资

返回】 【打印