文明播报

您的位置:首页 > 文明播报

市市场监管岱山县局召开食品安全监管暨文明城市创建工作推进会

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年10月23日 10:33

  

  

  为全力落实创建全国县级文明城市标准,进一步提升食品安全监管水平。近日,市市场监管岱山县局召开2020年食品安全暨文明城市创建工作推进会。相关科室负责人以及各基层所(分局)分管负责人等15人参加了会议。

  会上,各基层所(分局)汇报了前期食品安全监管及文明创建工作进展及工作中存在的短板、难点和下步各项任务推进要求与时间节点。

  会议强调,要进一步强化监管服务保障,打造典型示范体系。持续抓好食品小作坊综合改造、渔农村食品安全保障、鱼山餐饮、食品行业经营规范化、秋冬季疫情防控工作“四个提升”,餐饮行业公筷行动、门前四包、厉行节约反对浪费“三大推行”,食品安全意识和文明县城创建“两大宣传”工作落地落实落细。

  会议提出四点要求:一是围绕“基础更牢”,业务数据双叠加。推行以“视频监管、电子追溯、移动执法、云检验”为主的信息化监管,筑牢基层监管网底,实现业务流与数据流的双重叠加效应。二是围绕“效能更实”,标本兼治抓痕迹。严格执行信息报送与餐饮业“红黑榜”管理、违法违规记分管理制度,切实做到处置到位,处罚合理,实现正面宣传与反面曝光双结合。三是围绕“方向更明”,提高站位显担当。对反馈意见做到整改落实不回避不推诿,以高度的责任心,勇于担当,敢于亮剑,干劲不减。四是围绕“满意更多”,统筹兼顾惠民生。充分调动群众积极性,延展监督层面,融入多方联创,以创建促规范,以规范展文明。

  (舟山市市场监督管理局)

理财网,低风险理财投资

返回】 【打印