王其东为大学生上形势与政策课

发布者:宣传部发布时间:2020-12-15浏览次数:10

个人理财网,投资理财网站12月10日下午,校党委书记王其东在35号楼,以“全面辩证长远看待我国经济发展”为题,为19级能源化学与工程、无机非金属材料与工程、化学工程与工艺专业学生上《形势与政策课》,受到同学们的热烈欢迎。



在授课中,王其东以深厚的学识、开阔的眼界、生动的例证,分析了当前中国经济发展的特点和趋势,深度解读了当前我国的经济形势。他指出,2020年上半年尽管受新冠肺炎疫情的冲击,但是我国经济在一系列政策作用下,走出了先降后升、稳步复苏的曲线。我们要用全面、辩证、长远的眼光看待当前经济形势,充分认识到疫情对我国经济的冲击是短暂的、经济形势总体上是可控的,中国经济稳中向好、长期向好的基本面没有改变,潜力足、韧性强、回旋空间大、政策工具多的基本特点没有改变。他表示,只要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,在危机中育新机、于变局中开新局,不断培育壮大经济新增长点、增长极,中国经济的巨轮必能乘风破浪、行稳致远。

“你们能源化学专业在电池领域开发与制造方面大有可为”,“当前我们学校的一项重点工作就是推进2021届学生的就业问题”……王其东紧密结合学生专业和感兴趣的实际问题,畅谈当前中国经济发展的广阔前景。他鼓励学生们勤学、修德、明辨、笃实,积极提升自身能力和素质,做对社会有用的人,做有大格局的人。



听说王书记要来讲思政课,19级能源材料与化工学院的同学们既兴奋又期盼,许多学生很早就来到教室的前排就坐。下课后,学生们纷纷表示,课堂上的王书记风趣、幽默,又有亲和力,能和王书记近距离交流,讨论当前国内外形势,了解党的最新路线方针政策,让大家收获满满,大大开阔了视野。

校领导每学期进课堂上思政课,是我校深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实办好高校思想政治理论课,营造思想政治教育良好氛围,推进“立德树人”的重要举措。这对于加强我校思想政治理论课建设,提升思想政治教育的吸引力、说服力和感染力,满足学生成长发展的需求和期待具有重要意义。

(马克思主义学院 黄莹莹)